23-10-2023

ديلويت تعلن رسميًا عن خطتها لافتتاح مقرها الإقليمي الجديد في كافد بالرياض

الرياض، المملكة العربية السعودية، 23 أكتوبر 2023

أعلنت شركة ديلويت، أحد أكبر الشركات العالمية الرائدة في مجال الخدمات المهنية، عن نواياها لافتتاح مقر إقليمي جديد لها في مركز الملك عبد الله المالي (كافد) في الرياض، وذلك تعزيزاً لحضورها في المملكة العربية السعودية والشرق الأوسط.

وتتمتع شركة ديلويت بجذور راسخة في السوق السعودي لأكثر من نصف قرن، استنادًا إلى قدراتها العالمية وخبراتها الواسعة لخدمة القطاعين العام والخاص في المملكة. واحتلت شركة ديلويت مكانتها كأحد عمالقة مجال الخدمات المهنية وأحد أكبر المساهمين في رحلة التحول الاقتصادي والاجتماعي الذي تشهده المملكة، لدورها البارز في تعزيز النجاحات للمشاريع الضخمة في البلاد والمساهمة في تحقيق أهداف رؤية 2030.

اختارت شركة ديلويت موقعها الجديد في أحد أحدث الأبراج بالمركز، والمصمم من قبل استوديو هينينج لارسن للمعماريات القائم في كوبنهاجن. ويتميز المبنى بتصميم فريد مستوحى من تشكيل البلورات الكرستالية والأحجار الكريمة، ويعتمد على التصميم البيئي الحديث والمبهر؛ كما يجمع بين وحدات سكنية وأخرى مكتبية ومراكز ترفيه عالية المستوى، ويطل على الوادي مما يجذب المشاة حول وداخل المباني. ويساعد تصميم المبنى المشابه لتشكيلات الأحجار الكريمة على تشكيل عدة طبقات من الظل بين هيكل البناء وبجانبه.

ومن جانبه علق جاوتام ساشيتال، الرئيس التنفيذي لشركة إدارة وتطوير مركز الملك عبدالله المالي، على الانتقال الجديد لديلويت، قائلًا: "في ظل التغير السريع في المشهد العالمي، نشهد تحولًا جذريًا في القطاعات العملية والمالية. وعليه، يسعدنا الترحيب بديلويت في كافد. ولتوفير بيئة جاذبة لنمو الأعمال والازدهار المالي، نفتخر في كافد بدعم عملائنا من خلال البنية التحتية عالية الجودة والأمان والمركزية التي تزيد من جاذبية كافد للشركات العاملة في جميع أنحاء المنطقة. ولقد استحوذت شركة ديلويت على مبنى فريد من نوعه وجميل صمم بمراعاة كافة تفاصيل الاستدامة وكفاءة الطاقة".

وقال معتصم الدجاني، الرئيس التنفيذي لدلويت الشرق الأوسط: "الرياض هي مدينة عالمية رئيسية تتمتع بجودة حياة استثنائية، وتلعب دورًا محوريًا على المستوى العالمي في عالم الأعمال والترفيه والسياحة. ونحن نهدف إلى الاستمرار في كوننا المساهمين الرئيسيين في مسار التحول في السعودية نحو تحقيق الطموحات رؤية 2030".

وأضاف الدجاني: "المشاريع التحولية الكبرى التي تجري حاليا في المملكة العربية السعودية بموجب هذه الرؤية والنمو الاقتصادي للبلاد والتي لم نرَ مثيلًا لها من قبل، يجعلان الرياض مكانًا مفضلًا للمواهب البارزة من جميع أنحاء المنطقة والعالم. وتستضيف المملكة العربية السعودية بالفعل الحصة الأكبر من قوى عمل ديلويت في المنطقة، ونتوقع أن يستمر عدد خبراء ديلويت الذين يعيشون في المملكة، من الجنسيات السعودية والمقيمين في الخارج، في النمو بشكل كبير سنة بعد سنة".

ويعد كافد المحرك الأساسي لطموحات الرياض الاقتصادية وهو أكبر مركز مالي متعدد الاستخدامات معتمد من LEED (الشركة الرائدة في مجال التصميم البيئي والطاقة) في العالم والذي تمتلكه وتديره شركة إدارة وتطوير مركز الملك عبدالله المالي.

يقع كافد في قلب العاصمة السعودية الرياض، ويضم 1.6 مليون متر مربع من مساحات المكاتب عالية التقنية ومواقع رياضية عالمية المستوى ومباني سكنية فاخرة ومميزة، والتي صممت لتحول طريقة عيش المجتمعات الحضرية والعمل والاستمتاع بنمط حياة فخم ومريح.