30-10-2022

كافد يدعو الضيوف للاستمتاع بتجارب مذاقيّة راقية في نادي العشاء

يستضيف مركز الملك عبدالله المالي (كافد) النسخة الأولى من فعالية "أمسيات العشاء على السطح"، وهي عبارة عن نادي عشاء يحتفي بأكثر الأطباق والأطعمة تم ي ز ا من خلال جمع الضيوف حول المائدة ضمن أجواء راقية وأنيقة. وتعد نوادي العشاء وأمسيات العشاء على السطح جز ءا من سلسلة فع اليات ستقام خلال الأشهر القادمة في كافد .

الرياض، المملكة العربية السعودية، 31 أكتوبر 2022:

 

يستضيف مركز الملك عبدالله المالي (كافد) النسخة الأولى من فعالية "أمسيات العشاء على السطح"، وهي عبارة عن نادي عشاء يحتفي بأكثر الأطباق والأطعمة تميزا من خلال جمع الضيوف حول المائدة ضمن أجواء راقية وأنيقة. وتعد نوادي العشاء وأمسيات العشاء على السطح جزءا من سلسلة فعاليات ستقام خلال الأشهر القادمة في كافد .

وتتضمن الفعالية الافتتاحية من نادي العشاء في كافد والأولى من نوعها في المنطقة تسع تجارب مذاقية مختلفة ستقام خلال الأشهر المقبلة، حيث سيقدم طاهٍ حائز على نجمة ميشلان كل أسبوع للضيوف أطباقا مميزة من إعداده. وسيكون لكل أسبوع طابع مميز مع خيارات موسيقية وقواعد لباس مختلفة. ويمكن لكافة الضيوف من المملكة والمنطقة المشاركة في الفعالية إلى جانب الذواقة وخبراء الأزياء والتسويق.

ومن بين الطهاة الذين سيمتعون الضيوف بأشهى الأطباق في نوادي العشاء أنطوني ديميتري الذي سيعد قائمة أطعمة تجمع بين طرق الطهو الفرنسية والنكهات السعودية، وميلان يوركوفيتش الذي سيقدم مجموعة من أطباق منطقة البلقان الأصيلة، ونك ألفيس الذي سيقدم أطباقا سعودية تقليدية بلمسة عصرية، وجيسي بلايك الذي سيمتع الضيوف بمأكولات تجريبية حديثة، وبلال المسكن الذي سيعد أطباقا آسيوية مختلطة، إضافة إلى خالد السعدي وتشانغ وإريك لي، الفريق المسؤول عن مطعم "أغلي نودلز،" وسارة عقل وكيرين يي وريتا سويدان اللواتي سيقدمن لائحة أطعمة من ستة أطباق، وحاتم مطر، أول خبير عربي للطهو على حفر نار الفحم في العالم.

نبذة عن الطهاة:

أنطوني ديميتري الحائز على نجمة ميشلان ومالك مطعم "وايلد هاني ساينت جايمس" في لندن
العشاء: عجائب الأعشاب والخضار
سيعد أنطوني قائمة أطعمة تجمع بين طرق الطهو الفرنسية والنكهات السعودية وتتضمن الأخطبوط المشوي والفلفل الحلو والكوسى ولحم الضأن وزبدة الأعشاب البحرية والغريب فروت الوردي وصلصة الزنجبيل وغيرها من الأطباق.
تتميز أطباق أنطوني باستخدام المنتجات الطازجة التي تُنقل مباشرة من المزرعة إلى المائدة وستتضمن أعشابا وخضارا بكافة الأشكال .

ميلان يوركوفيتش - رئيس الطهاة في مطعم " 21 غرامس،" الإمارات العربية المتحدة
العشاء: بطاقات بريدية من البلقان
21 غرامس" مطعم صغير حائز على عدد من الجوائز ويقدم مأكولات أصيلة من جبال منطقة البلقان وسواحلها. وسيمتع الشيف ضيوفه خلال هذا العشاء بأطباق متنوعة من بينها "البلييسكافيكا"(فطيرة واغيو محشوة باللحم المقدد والجبن)، وحمص الباذنجان المحمص، وكارباتشيو الشمندر المخبوز، وراغو لحم البقر والسمان، والبولينتا القشدية مع الفطر البري، وعصير الموز بالكراميل.
سيشكل هذا العشاء مزيجا بين التقاليد والحداثة ويهدف إلى توعية الضيوف حول أطعمة منطقة البلقان وطبيعتها والموسيقى المنتشرة فيها.

نِك ألفيس الحاصل على تصنيف "بيب غورمان"
العشاء: أطباق معدّلة من كتاب الطبخ Cooking Her Heritage
سافر نك في أنحاء المملكة العربية السعودية بحثا عن النكهات وسيقدم لضيوفه أطباقا محلية أضفى إليها لمسته الخاصة ومن بينها ذيل سمك الراهب والفلفل الأحمر والليمون المملح وبيض الدجاج المقرمش والبانسيتا وشراب القيقب .
وسيكون الديكور مستوحى من التقاليد الحرفية للمملكة وسيستمتع الضيوف بموسيقى من عزف فنانين محليين.

جيسي بلايك، شيف وشريك في مطعم "لوي" في الإمارات
سيعد الشيف جيسي بلايك قائمة أطعمة تجريبية معاصرة تشمل أسماكا مع الكرفس والشمر والكرنب وصلصة عظام السمك المشوية. وسيحمل هذا العشاء الرابع من فعالية نادي العشاء طابعا شرق أوسطيا حيث سيعرض بلايك طاولات أنيقة عليها الكثير من النباتات والديكورات الترابية التي تكملها إضاءة غامرة.

بلال المسكن، رامين وأحذية رياضيّة
العشاء: نكهات مبهرة
لقيت فكرة بلال الجديدة بافتتاح مطعم مأكولات يابانية شعبية رواجا كبيرا في الرياض التي تزخر بالمطاعم والفنادق المترفة، حيث يقدم مجموعة متنوعة من أطعمة الشوارع اليابانية بما في ذلك الرامين وباو سيشوان الحا ر .
وسيركز نادي عشاء بلال على تقديم تجربة فريدة لهواة جمع الأحذية الرياضية الذين سيستمتعون بأشهى الأطباق على وقع موسيقى الهيب هوب العربية من اختيار دي جاي محلي. كما سيقدم تصميم حذاء فنيا لافتا ويتيح للحاضرين التقاط صور مميزة.

"أغلي نودلز"

العشاء: أسفار سيشوان

نشأت فكرة "أغلي نودلز" من الشغف بأطعمة الشوارع الصينية اللذيذة، وهي فعالية تعاونية من تنظيم أبرز المواهب الناشئة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: تشانغ وإريك لي وخالد السعدي، إضافة إلى مجموعة من الفنانين المميزين والشخصيات الترفيهية. وتسعى المجموعة إلى إتاحة الفرصة للضيوف للاستمتاع بتجارب المطاعم التي تقدم أطعمة صينية أصيلة معدة في المنزل وبما تتميز به من فنون جميلة على الجدران وموسيقى وأدوات للمائدة. تمتاز تجربة "أغلي نودلز" بأجواء شوارع المدن على عكس الموسيقى الصينية التقليدية، وسيقدم الدي جاي الشهير في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ميستر شيفس كود أفضل الأغاني خلال السهرة.

سارة عقل وكيرين يي وريتا سويدان
العشاء: نكهات بيروتيّة في الرياض
ستكون هذه المرة الأولى التي تتعاون فيها ثلاث طاهيات معا لإعداد عشاء من ستة أطباق شهية في الرياض. فستقدم النساء الثلاث أطباقا تعكس تاريخ لبنان العريق من خلال مزارعيه ومنتجيه وأمهاته وطهاته .
تحمل هذه الأمسية عنوان "النكهات البيروتية في الرياض" وستحاول خلالها الطاهيات الثلاث محاكاة الطبخ المنزلي اللبناني بطريقة غير تقليدية. كذلك، سيكون ديكور الطاولات بسيطا ومنمقا بالأزهار مع لمسات فنية جميلة. وسيستمتع الضيوف كذلك بالأنغام الموسيقية التي ستعزفها فرقة لبنانية عصرية ضمن إطار أمسية متعددة الثقافات.

حاتم مطر، أول خبير عربي للطهو على حفر نار الفحم في العالم العشاء: حياة متّقدة
يقول حاتم مطر إن منطقة الشواء في الهواء الطلق ستستضيف الذواقة بمختلف شرائحهم ببذلاتهم الأنيقة أو لباسهم اليومي. فهو يعتزم إبهار ضيوفه بتجربة شواء لحم لم يسبق أن شهدتها الرياض. وستشمل أطباقه جبن الماعز والخوخ المشوي والبرتقال الأحمر وعسل الزعتر والخبز المحمص ومندي لحم الضأن وشرائح لحم الضأن المدخن ببطء ومندي الأر ز ودقوس الزبادي.